【沸騰ワード10】タルティフレットの作り方(飴色玉ねぎ)志麻さんレシピ(2024年1月1日)

【沸騰ワード10】タルティフレットの作り方(飴色玉ねぎ)志麻さんレシピ(2024年1月1日) レシピ

2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。

余ったお正月食材アレンジ料理、志麻さん流ジャーマンポテト「あめ色玉ねぎのタルティフレット」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第39弾!

今回の依頼者は門脇麦さん、前田敦子さん、野呂佳代さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

タルティフレット

【沸騰ワード10】タルティフレットの作り方(飴色玉ねぎ)志麻さんレシピ(2024年1月1日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・玉ねぎ
・ベーコン
・塩
・コショウ
・ジャガイモ
・カマンベールチーズ

作り方

①スライスした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで10分加熱する

②フライパンに玉ねぎを入れ、強火であめ色の焦げ目がつくまで炒める

③細切りにしたベーコンを加え、塩コショウをして和える

④電子レンジにかけて皮をむいたジャガイモを輪切りにし、耐熱容器に敷き詰める。③をのせ、薄切りにしたカマンベールチーズをのせる

⑤230℃のオーブンで10分加熱すれば出来上がり

ルブロッションチーズをカマンベールチーズで代用しました。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました