【沸騰ワード10】切り干し大根のシュークルートの作り方 志麻さんレシピ(2024年1月1日)

【沸騰ワード10】切り干し大根のシュークルートの作り方 志麻さんレシピ(2024年1月1日) レシピ

2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。

余ったお正月食材アレンジ料理、時間のかかる発酵キャベツを切り干し大根で代用した超簡単シュークルート「切り干し大根のシュークルート」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第39弾!

今回の依頼者は門脇麦さん、前田敦子さん、野呂佳代さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

切り干し大根のシュークルート

【沸騰ワード10】切り干し大根のシュークルートの作り方 志麻さんレシピ(2024年1月1日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・切り干し大根
・白ワイン
・酢
・コンソメ
・タイム
・ベーコン
・ウインナーソーセージ(香薫)
・ニンジン
・ジャガイモ

作り方

①切り干し大根を水に戻す

②スライスした玉ねぎを炒める。①を水ごと加え、白ワイン、酢、コンソメ、タイムを加えてフタをして煮詰める

③ベーコン、ウインナーソーセージを加えてさらに煮込む

④皮付きのニンジン、ジャガイモを水に濡らし、それぞれラップをして電子レンジで加熱する。ジャガイモは皮をむき、それぞれ縦に切る

⑤③を器に盛り、④を添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました