2024年2月16日(金)放送の『沸騰ワード10』出川哲朗さん還暦記念パーティーSP。
志麻さん流の簡単おつまみ「モッツァレラチーズの和風サラダゆず醤油」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第40弾!
今回の依頼者は出川哲朗さん、高畑充希さん、バナナマン日村勇紀さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
モッツァレラチーズの薬味サラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・モッツァレラチーズ
・ゆず
・醤油
・オリーブオイル
【薬味】
・ネギ
・大葉
・ミョウガ
・ショウガ
作り方
①モッツァレラチーズを薄切りにし、皿に盛る。ゆずを搾り、醤油をかける
②ネギ、大葉、ミョウガ、ショウガを刻む。ザルに上げて流水で締めて水けを絞る。①にのせる
③仕上げにオリーブオイルを回しかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。