2024年2月16日(金)放送の『沸騰ワード10』出川哲朗さん還暦記念パーティーSP。
志麻さん流フレンチ豚肉巻き煮込み「ポーピエット」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第40弾!
今回の依頼者は出川哲朗さん、高畑充希さん、バナナマン日村勇紀さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ポーピエット
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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材料
・豚肩ロース肉
・ウインナー
・卵
・ニンニク
・パン粉
・豚ロース肉
・シイタケ
・トマトペースト
・白ワイン
・コンソメ
・生クリーム
作り方
①豚肩ロース肉を角切りにし、ミキサーにかける。ウインナーを適当な大きさに切り、豚肉と一緒に攪拌する
②①に卵、ニンニク、パン粉を加え、ミキサーで混ぜ合わせる
③豚ロース肉にラップをかぶせ、瓶の底などで叩いて薄く伸ばす。②のミンチを一口大に整え、豚ロース肉で包んでタコ糸で巻く
④フライパンにオリーブオイルをひき、③の表面を焼く。薄切りにしたシイタケ、トマトペースト、白ワイン、コンソメ、水を加えて煮込む
⑤仕上げに生クリームを加え、軽く火を通せば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。