2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード前菜「サバ水煮缶のコチュジャンドレッシングサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第42弾!
今回の依頼者は安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
サバ缶のコチュジャンドレッシング
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・玉ねぎ
・キュウリ
・サバ水煮缶
・コチュジャン
・ごま油
作り方
①玉ねぎ、キュウリをスライサーで薄くスライスし、水にさらしてザルに上げる
②①を皿に盛り、サバ缶の身をほぐしてのせる
③サバ缶の残り汁にコチュジャン、ごま油を加えて混ぜ合わせ、②にかければ出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。