2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。
明太子の生臭さをヨーグルトでカバー「冷製明太子スパゲッティ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第42弾!
今回の依頼者は安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷製明太子パスタ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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材料
・パスタ
・明太子
・ニンニク
・レモン汁
・ヨーグルト
・塩
・黒コショウ
・オリーブオイル
作り方
①パスタをたっぷりのお湯で茹でる。ザルに上げて流水にさらしてぬめりを取る
②明太子の皮を開いて中身をほぐす
③ボウルに明太子、刻んだニンニク、レモン汁、ヨーグルト、塩、黒コショウ、オリーブオイル、パスタを加えて和えれば出来上がり
明太子の魚臭さをヨーグルトがカバーしてくれます。味変で塩レモンをちょい足しするのもおすすめです。
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。