【沸騰ワード10】スタミナベーコンエッグ丼の作り方 志麻さんレシピ(2024年5月17日)

【沸騰ワード10】スタミナベーコンエッグ丼の作り方 志麻さんレシピ(2024年5月17日) レシピ

2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。

食欲が落ちやすい夏でもモリモリ食べられるスタミナ料理「スタミナベーコンエッグ丼」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第42弾!

今回の依頼者は安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

スタミナベーコンエッグ丼

【沸騰ワード10】スタミナベーコンエッグ丼の作り方 志麻さんレシピ(2024年5月17日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ごま油
・ベーコン
・卵
・みりん
・ニンニク
・ショウガ
・醤油
・ご飯

作り方

①フライパンにごま油をひき、ベーコンを5~6枚並べて焼く

②ベーコンの上に卵を割り入れ、みりんを回しかけ、沸かしてアルコールを飛ばして煮詰める

③刻んだニンニク、刻んだショウガを加え、醤油を回しかける

④器にご飯を盛り、③をのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました