2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。
食欲が落ちやすい夏でもモリモリ食べられるスタミナ料理「スタミナベーコンエッグ丼」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第42弾!
今回の依頼者は安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スタミナベーコンエッグ丼
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・ごま油
・ベーコン
・卵
・みりん
・ニンニク
・ショウガ
・醤油
・ご飯
作り方
①フライパンにごま油をひき、ベーコンを5~6枚並べて焼く
②ベーコンの上に卵を割り入れ、みりんを回しかけ、沸かしてアルコールを飛ばして煮詰める
③刻んだニンニク、刻んだショウガを加え、醤油を回しかける
④器にご飯を盛り、③をのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。