【沸騰ワード10】ビスキュイキュイエールの作り方(レモンクリーム)志麻さん簡単デザートレシピ(2024年5月17日)

【沸騰ワード10】ビスキュイキュイエールの作り方(レモンクリーム)志麻さん簡単デザートレシピ(2024年5月17日) レシピ

2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単スイーツ、レモンクリームで爽やか「ビスキュイキュイエール」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第42弾!

今回の依頼者は安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ビスキュイキュイエール

【沸騰ワード10】ビスキュイキュイエールの作り方(レモンクリーム)志麻さん簡単デザートレシピ(2024年5月17日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・卵白
・卵黄
・小麦粉

【レモンクリーム】
・バター
・砂糖
・レモンの皮
・レモン果汁

・バニラアイス
・ミント

作り方

①卵白を泡立ててメレンゲを作る

②メレンゲ、卵黄、小麦粉を混ぜ合わせる

③オーブンシートの上に②の生地をのせ、オーブンで焼く

④レモンクリームを作る。バターを湯煎で溶かし、砂糖、刻んだレモンの皮、レモン果汁を加えて混ぜ合わせる

⑤③の生地に④のレモンクリームを塗り、もう一枚の生地で挟めば出来上がり

ミントを添えたバニラアイスと合わせて召し上がれ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました