2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード前菜「アスパラガスのメキシコ風グリル焼き」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第42弾!
今回の依頼者は安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アスパラのメキシコ風グリル焼き
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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材料
・アスパラガス
・マヨネーズ
・チリパウダー
・粉チーズ
・ライム
作り方
①アスパラガスの皮をピーラーで皮をむく
根元を残して皮をむき、最後にまとめて切り落とせば超効率的。
②アルミホイルにアスパラガスをのせて魚焼きグリルに置き、マヨネーズをかけてスプーンで塗り伸ばす
③チリパウダー、パルメザンチーズをふりかけて5分焼く。仕上げにライムを搾れば出来上がり
メキシコのトウモロコシ料理をアスパラでアレンジ。
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。