【沸騰ワード10】マグロとトマトのスイカカルパッチョの作り方 志麻さんレシピ(2024年7月19日)

【沸騰ワード10】マグロとトマトのスイカカルパッチョの作り方 志麻さんレシピ(2024年7月19日) レシピ

2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流スピード前菜「マグロとトマトのスイカカルパッチョ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第43弾!

今回の依頼者は清野菜名さん、真壁刀義さん、なすなかにしの那須晃行さん&中西茂樹さん、岩田絵里奈アナの5人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

マグロとトマトのスイカカルパッチョ

【沸騰ワード10】マグロとトマトのスイカカルパッチョの作り方 志麻さんレシピ(2024年7月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・マグロ
・塩
・トマト
・スイカ
・黒コショウ
・オリーブオイル
・バジル

作り方

①マグロをサイコロ状に切り、ボウルに入れて塩をもみ込む

②サイコロ状に切ったトマトとスイカを加え、塩、黒コショウをふる

③オリーブオイルを加えて和え、器に盛ってバジルをのせ、オリーブオイルをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました