2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。
ジャガイモと一緒に食べるフレンチのマリネを刺し身×味噌でアレンジ「魚介のみそマリネ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第43弾!
今回の依頼者は清野菜名さん、真壁刀義さん、なすなかにしの那須晃行さん&中西茂樹さん、岩田絵里奈アナの5人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
魚介のみそマリネ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・タイ
・マグロ
・ホタテ
・トリガイ
・味噌
・すだち
・ニンジン
・赤玉ねぎ
・オリーブオイル
・ジャガイモ
作り方
①タイ、マグロ、ホタテ、トリガイをそれぞれスライスしてボウルに入れる
②味噌、すだちの汁を加えてよくもみ込む
③スライスしたニンジンと赤玉ねぎを加え、オリーブオイルをたっぷりかけて和える
④ラップで包んでレンチンしたジャガイモの皮を剥き、輪切りにして皿に敷く。③を盛れば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。