【沸騰ワード10】ホタテとエビのそうめん挟み焼きの作り方 志麻さんそうめんアレンジレシピ(2024年7月19日)

【沸騰ワード10】ホタテとエビのそうめん挟み焼きの作り方 志麻さんそうめんアレンジレシピ(2024年7月19日) レシピ

2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

余って食感が悪くなったブヨブヨそうめんを激うまアレンジ「ホタテとエビのそうめん海鮮挟み焼き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第43弾!

今回の依頼者は清野菜名さん、真壁刀義さん、なすなかにしの那須晃行さん&中西茂樹さん、岩田絵里奈アナの5人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ホタテとエビのそうめん挟み焼き

【沸騰ワード10】ホタテとエビのそうめん挟み焼きの作り方 志麻さんそうめんアレンジレシピ(2024年7月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・余ったそうめん
・オリーブオイル
・ホタテ
・エビ
・塩
・黒コショウ
・大葉
・レモン

作り方

①フライパンにオリーブオイルをひき、そうめんをひとつかみずつ丸めてのせて焼く

②ホタテとエビに塩、黒コショウを振り、大葉を合わせる。そうめんの上にのせ、さらに上からそうめんを被せる

③焦げ目がついたらひっくり返して反対側も焼く

④器に盛り、お好みでカットレモンを添えれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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