【沸騰ワード10】ナスの豚肉巻きの作り方 志麻さんレシピ(2024年7月19日)

【沸騰ワード10】ナスの豚肉巻きの作り方 志麻さんレシピ(2024年7月19日) レシピ

2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流ご飯に合うおかず「野菜たっぷりナスの豚しゃぶ巻き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第43弾!

今回の依頼者は清野菜名さん、真壁刀義さん、なすなかにしの那須晃行さん&中西茂樹さん、岩田絵里奈アナの5人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ナスの豚肉巻き

【沸騰ワード10】ナスの豚肉巻きの作り方 志麻さんレシピ(2024年7月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ナス
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
・キュウリ
・細ネギ
・カイワレ
・玉ねぎ
・大葉
・ポン酢
・七味唐辛子

作り方

①魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、ナスを並べて皮ごと丸焼きにし、手で皮を剥く

②お湯を沸騰させて火を止め、豚肉を入れて余熱で火を通し、ザルに上げる

③豚肉でナスを巻いて皿に並べる

④キュウリ、玉ねぎはスライスする。ネギ、カイワレ、大葉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。水にさらしてザルに上げて水気を切り、③にのせる

⑤ポン酢、七味唐辛子をかければ出来上がり

ご飯にのせて丼にして食べるのもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました