【沸騰ワード10】豆腐とマンゴーの杏仁豆腐の作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年7月19日)

【沸騰ワード10】豆腐とマンゴーの杏仁豆腐の作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年7月19日) レシピ

2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単デザート「絹豆腐とマンゴーの杏仁豆腐」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第43弾!

今回の依頼者は清野菜名さん、真壁刀義さん、なすなかにしの那須晃行さん&中西茂樹さん、岩田絵里奈アナの5人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

豆腐とマンゴーの杏仁豆腐

【沸騰ワード10】豆腐とマンゴーの杏仁豆腐の作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2024年7月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・絹豆腐
・砂糖
・マンゴー
・ミント

作り方

①絹豆腐をサイコロ状にカットし、お湯で軽く茹でてザルに上げる

②鍋に砂糖、水を入れて沸騰させシロップを作る。①を加えてサッと火を通し、ボウルに入れる

③食べやすい大きさに切ったマンゴーを加え、ラップをして冷蔵庫で冷やす

④器に盛り、ミントを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました