2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流メキシカンスピード前菜「アボカドのタコタコス」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第44弾!
今回の依頼者は高橋文哉さん、田中圭さん、坂井真紀さん、さらば青春の光の森田哲矢さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
タコタコス
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・赤玉ねぎ
・ピーマン
・ミニトマト
・アボカド
・タコ(茹で)
・塩
・黒コショウ
・チリパウダー
・オリーブオイル
・レモン
・パクチー
作り方
①赤玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。ミニトマト、アボカド、タコを細かくカットする
②ボウルに①、塩、黒コショウ、チリパウダー、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
レモンは切る前に手で押して潰しておくことで果汁が搾りやすくなります。
③アボカドの皮に②を詰めて器に盛り、パクチー、追いチリパウダー、オリーブオイルをかければ出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。