【沸騰ワード10】イチジクとキノコのマリネの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日)

【沸騰ワード10】イチジクとキノコのマリネの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日) レシピ

2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。

クミンのピリリとしたアクセントがクセになるスパイシーフルーツサラダ「イチジクとキノコのマリネ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第44弾!

今回の依頼者は高橋文哉さん、田中圭さん、坂井真紀さん、さらば青春の光の森田哲矢さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

イチジクとキノコのマリネ

【沸騰ワード10】イチジクとキノコのマリネの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・しいたけ
・しめじ
・白ワイン
・リンゴ酢
・塩
・黒コショウ
・砂糖
・クミン
・ハーブ(タイム)
・イチジク
・オリーブオイル

作り方

①しいたけ、しめじを細かくカットする

②鍋に白ワイン、リンゴ酢、塩、コショウ、砂糖を入れて火にかける

③クミン、タイム、①のキノコを入れてひと煮立ちさせる。ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす

④皮を剥いたイチジクを輪切りにして皿に並べ、③のキノコをかけ、オリーブオイルを回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました