【沸騰ワード10】豆苗の豚肉包みの作り方(肉巻き)志麻さんレシピ(2024年9月20日)

【沸騰ワード10】豆苗の豚肉包みの作り方(肉巻き)志麻さんレシピ(2024年9月20日) レシピ

2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流巨大チーズ肉巻き「豆苗の豚肉巻き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第44弾!

今回の依頼者は高橋文哉さん、田中圭さん、坂井真紀さん、さらば青春の光の森田哲矢さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豆苗の豚肉包み

【沸騰ワード10】豆苗の豚肉包みの作り方(肉巻き)志麻さんレシピ(2024年9月20日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豆苗
・豚バラスライス
・とろけるスライスチーズ
・塩
・黒コショウ
・オリーブオイル
・ミニトマト
・白ワイン
・ハーブ(タイム)

作り方

①豆苗の根元を切り落として水で洗い、ザルに上げる

②トレイに並べた状態の豚肉にスライスチーズ→豆苗→スライスチーズ→豆苗→スライスチーズの順に重ね、大きく1本に巻き上げる

③塩、黒コショウをふり、オリーブオイルをひいたフライパンで表面をこんがり焼く

④半分に切ったミニトマト、白ワイン、タイムを加え、アルミホイルでフライパンを縁まで覆い、その上からフタをのせて5分ほど火を通す

⑤豚肉巻きを先に取り出して食べやすい大きさにカットし、器に盛る

⑥残った肉汁とトマトのソースを煮詰め、⑤にかければ出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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