2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さんがフレンチの道を志すきっかけになったという思い出の料理、ピクルスをしば漬けで代用した豚肉のソテー「シャルキュティエール」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第44弾!
今回の依頼者は高橋文哉さん、田中圭さん、坂井真紀さん、さらば青春の光の森田哲矢さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シャルキュティエール
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・豚肉(ステーキ用)
・塩
・コショウ
・トマト
・しば漬け
・ハーブ(タイム)
作り方
①豚肉に塩コショウをし、フライパンで両面に焼き色をつける
②細かくカットしたトマトとしば漬け、タイムを加える
③豚肉を先に取り出し、残ったソースをひと煮立ちさせ、豚肉にかければ出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。