【沸騰ワード10】豚肉と根菜のブレゼの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日)

【沸騰ワード10】豚肉と根菜のブレゼの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日) レシピ

2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。

たっぷりの野菜を使った志麻さん流フレンチ蒸し煮「豚肉と根菜のブレゼ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第44弾!

今回の依頼者は高橋文哉さん、田中圭さん、坂井真紀さん、さらば青春の光の森田哲矢さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚肉と根菜のブレゼ

【沸騰ワード10】豚肉と根菜のブレゼの作り方 志麻さんレシピ(2024年9月20日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豚バラ肉(ブロック)
・塩
・黒コショウ
・オリーブオイル
・レンコン
・ゴボウ
・サツマイモ
・里芋
・ニンジン
・白菜
・白ワイン
・コンソメ
・ハーブ(ローリエ)

作り方

①豚肉ブロックに塩、黒コショウをふり、オリーブオイルをひいたフライパンで表面をカリカリに焼く

②レンコン、ゴボウ、サツマイモ、里芋、ニンジンを食べやすい大きさに切り、①のフライパンに加える

③ざく切りにした白菜をのせ、白ワイン、コンソメ、ローリエを加えてフタをして蒸し焼きにする

④豚肉を取り出して食べやすい大きさにカットする

⑤野菜を器に盛り、豚肉をのせれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

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