【沸騰ワード10】温豆腐の明太子バターの作り方 志麻さんスピード前菜レシピ(2025年1月10日)

【沸騰ワード10】温豆腐の明太子バターの作り方 志麻さんスピード前菜レシピ(2025年1月10日) レシピ

2025年1月10日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流スピード前菜「温豆腐の明太バター」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第45弾!

今回の依頼者は川口春奈さん、SixTONES松村北斗さん、板谷由夏さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

温豆腐の明太子バター

【沸騰ワード10】温豆腐の明太子バターの作り方 志麻さんスピード前菜レシピ(2025年1月10日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・醤油
・片栗粉
・絹豆腐
・明太子
・バター
・大葉

作り方

①耐熱皿に醤油、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ600Wでとろみを見ながら20~30秒加熱する

②耐熱皿に豆腐をのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分ほど加熱し、キッチンペーパーで水分をふき取る

③明太子を包丁でたたいてほぐし、バターと混ぜ合わせる

④器に豆腐を盛り、刻んだ大葉、③の明太子バターをのせ、①のソースをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました