【沸騰ワード10】パブロバの作り方(メレンゲ焼き菓子)志麻さん簡単スイーツレシピ(2025年1月10日)

【沸騰ワード10】パブロバの作り方(メレンゲ焼き菓子)志麻さん簡単スイーツレシピ(2025年1月10日) レシピ

2025年1月10日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単デザート「パブロバ(サクサクメレンゲの焼き菓子)」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第45弾!

今回の依頼者は川口春奈さん、SixTONES松村北斗さん、板谷由夏さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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パブロバ

【沸騰ワード10】パブロバの作り方(メレンゲ焼き菓子)志麻さん簡単スイーツレシピ(2025年1月10日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・生クリーム
・カスタードクリーム
・卵白
・イチゴ
・ミントの葉

作り方

①ソースディプロマットを作る。ボウルに生クリームを入れて泡立て器で泡立てる

ソースディプロマット…普通のカスタードソースよりも軽い仕上がりのソース。

②冷蔵庫で冷やした手作りカスタードクリームに①を加え、よく混ぜ合わせる

③卵白を泡立ててメレンゲを作る

④オーブンシートを敷いた天板に③を一口大に落として並べ、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼く

⑤器に②のソースを敷き、④のメレンゲ焼き菓子、半分に切ったイチゴ、②のソースをかけ、ミントの葉をのせれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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