【沸騰ワード10】ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタの作り方 志麻さんレシピ(2025年1月10日)

【沸騰ワード10】ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタの作り方 志麻さんレシピ(2025年1月10日) レシピ

2025年1月10日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流アレンジパスタ「ジェノベーゼ風モロヘイヤスパゲッティ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第45弾!

今回の依頼者は川口春奈さん、SixTONES松村北斗さん、板谷由夏さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタ

【沸騰ワード10】ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタの作り方 志麻さんレシピ(2025年1月10日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・パスタ
・モロヘイヤ
・すりごま
・ニンニク
・粉チーズ
・オリーブオイル

作り方

①たっぷりのお湯でパスタを茹でる

②モロヘイヤの葉をちぎり、沸騰したお湯で10秒ほど火を通してザルに上げる

③水気を切ったモロヘイヤ、すりごま、みじん切りしたニンニク、たっぷりの粉チーズ、オリーブオイル、パスタの茹で汁をミキサーでペースト状にする

④鍋にパスタ、③を入れて火にかけ、よく和える

⑤器に盛り、粉チーズ、コショウをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました