【沸騰ワード10】白子レタスの作り方 志麻さんレシピ(2025年1月10日)

【沸騰ワード10】白子レタスの作り方 志麻さんレシピ(2025年1月10日) レシピ

2025年1月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流ピリ辛中華風おつまみ「白子レタス」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第45弾!

今回の依頼者は川口春奈さん、SixTONES松村北斗さん、板谷由夏さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

白子レタス

【沸騰ワード10】白子レタスの作り方 志麻さんレシピ(2025年1月10日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(作りやすい分量)

・白子…2パック
・レタス…半玉
・万能ネギ…7本
・ニンニク…1かけ
・ショウガ…少々
・パクチー…少々
・豆板醤…大さじ1
・醤油…大さじ3
・ごま油…大さじ1
・穀物酢…大さじ2
・砂糖…大さじ2

作り方

①万能ネギは根を落として輪切り、ニンニク、ショウガ、パクチーは小口切りにしてボウルに入れる

②レタスは茎部分をとってちぎり、水でサッと洗ってから熱湯に10秒ほど入れ、ザルに上げて水を切る

③豆板醤、醤油、ごま油、穀物酢、砂糖を①のボウルに入れて混ぜる

④白子を中火で2分弱湯通しする。レタス、白子をお皿に盛り付け、ソースをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました