2025年1月10日(金)今日の『沸騰ワード10』。
志麻さん流ピリ辛中華風おつまみ「白子レタス」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第45弾!
今回の依頼者は川口春奈さん、SixTONES松村北斗さん、板谷由夏さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白子レタス
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・ネギ
・パクチー
・ニンニク
・ショウガ
・豆板醤
・醤油
・ごま油
・酢
・砂糖
・レタス
・白子
作り方
①ネギ、パクチー、ニンニク、ショウガを細かく刻む。ボウルに入れ、豆板醤、醤油、ごま油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる
②ちぎったレタスをサッと湯通ししてザルに上げる
③レタスを茹でたお湯で白子を茹でる
④器にレタスと白子を盛り、①のソースをかければ出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。