【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香 レシピ

2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第46弾で紹介された初夏のスタミナ料理SPの最新メニュー14品の作り方をまとめました。

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

4人がリクエストした食材は…

・ナス
・スタミナ料理
・砂肝
・ピリ辛料理
・辛ラーメンのアレンジ料理
・フルーツ料理

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんレシピまとめ(2025年6月27日)

今回のテーマは『初夏のスタミナ料理SP

志麻さんが3時間で作った全14品のレシピを紹介します。

タイとモモの前菜

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

タイの刺身と桃を組み合わせた志麻さん流のスピード前菜。

オレンジとポテトのオーブン焼き

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

オレンジにオーブンで焼いたジャガイモを合わせた新感覚のサラダ。

サワラの薬味ヨーグルト

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

たっぷりの薬味とヨーグルトソースでいただくサワラのソテー。

枝豆の冷製ポタージュ

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

タマネギとジャガイモでとろみを加えた枝豆のポタージュ。

冷やしナスの冷麺

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

麺に見立てた冷やしナスを鶏ガラスープでいただく夏にピッタリな料理。

砂肝の薬味と大根おろしあえ

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

砂肝をたっぷりの薬味と大根おろしと合わせた志麻さん流簡単おつまみ。

手羽元の塩昆布チューリップ

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

手羽元をカレー粉とスパイスと塩昆布で味付けした志麻さん流無限チキン。

ニンニクレバートースト

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

香ばしく焼き上げたニンニクバタートーストにレバーを合わせたスタミナ料理。

ローストビーフピラフ

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

余熱で火を通したローストビーフと肉汁を加えて炊き上げたピラフを合わせた一品。

トマトとスパイス納豆

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

スパイス&レモンでマイルドにした納豆にトマトを合わせた志麻さん流無限トマト。

牛肉のステーキソースヴェルト

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

余熱で柔らかく焼き上げたステーキに緑のソースを合わせたさっぱりスタミナ料理。

砂肝の麻婆豆腐

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

塩茹でした豆腐に砂肝を合わせた食欲爆上がりの志麻さん流ピリ辛マーボー豆腐。

辛ラーメンのまぜそば

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

辛ラーメンにひき肉を合わせて炒めた志麻さん流インスタント袋麺アレンジ料理。

スイカのケーキ

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理14品まとめ(2025年6月27日)當真あみ 要潤 さや香
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

スポンジケーキにスイカと生クリームを合わせた夏にピッタリな冷たいデザート。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】志麻さんレシピ冬料理13品まとめ(2025年1月10日)川口春奈 松村北斗 板谷由夏
2025年1月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第45弾で紹介された新年の食欲爆発SPの最新メニュー13品の作り方をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ秋の旬食材SP13品まとめ(2024年9月20日)高橋文哉 田中圭 坂井真紀 さらば森田
2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第44弾で紹介された秋の味覚を使った最新メニュー13品の作り方をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度でも...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ夏料理14品まとめ(2024年7月19日)清野菜名 真壁刀義 なすなかにし
2024年7月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第43弾で紹介された真夏の最新スタミナメニュー14品の作り方をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度でも食...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ初夏のスタミナ料理15品まとめ(2024年5月17日)安達祐実 倉科カナ 渡邊圭祐 野呂佳代
2024年5月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第42弾で紹介された最新ヘルシーメニュー15品の作り方をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ春の爆食祭り14品まとめ(2024年4月5日)チョコプラ 松村沙友里 とにかく明るい安村
2024年4月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第41弾で紹介された最新メニュー14品の作り方をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピまとめ(2024年2月16日)出川哲朗さん還暦パーティー料理
2024年2月16日(金)放送の『沸騰ワード10』出川哲朗さん還暦記念パーティーSP。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第40弾で紹介された最新フレンチフルコースメニュー10品をまとめました。...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピお正月料理アレンジ14品まとめ(2024年1月1日)門脇麦 前田敦子 野呂佳代
2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第39弾で紹介された最新メニューお正月食材アレンジレシピ14品をまとめました。レシピ本『志麻さんの何...
【沸騰ワード10】志麻さん秋料理レシピ15品まとめ(2023年11月3日)よゐこ濱口優 高橋メアリージュン 高橋優
2023年11月3日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第38弾で紹介された秋食材で作る最新メニュー15品をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピまとめ(7月21日)佐藤栞里 チョコプラ長田&松尾
2023年7月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第37弾で紹介された夏の最新メニュー14品をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』...
【沸騰ワード10】志麻さん春食材レシピまとめ(4月21日)宮川大輔 出川哲朗 朝日奈央
2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第36弾で紹介された青空レストランとコラボした最新メニュー13品をまとめました。レシピ本『志麻さんの何度で...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました