【沸騰ワード10】タイと桃の前菜の作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】タイと桃の前菜の作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流スピード前菜「タイとモモの前菜」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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タイとモモの前菜

【沸騰ワード10】タイと桃の前菜の作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・タイの刺身(柵)
・砂糖
・塩
・桃
・オリーブオイル
・粗びき黒コショウ
・ミント

作り方

①薄く切ったタイの刺身に砂糖、塩をふってラップをして冷蔵庫で寝かせておく

塩の効果で脱水と臭み消し、砂糖が中に入ってうまみアップ。

②皮をむいた桃を器に並べる

③タイの刺身の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、桃の上にのせる

④オリーブオイルをかけ、粗びき黒コショウをふり、彩りでミントを添えれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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