【沸騰ワード10】枝豆の冷製ポタージュの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】枝豆の冷製ポタージュの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。

タマネギとジャガイモでとろみを加えた「枝豆の冷製ポタージュ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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枝豆の冷製ポタージュ

【沸騰ワード10】枝豆の冷製ポタージュの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・タマネギ
・バター
・ジャガイモ
・コンソメ
・枝豆
・牛乳

作り方

①スライスしたタマネギをバターで炒める

②皮をむいて一口大にカットしたジャガイモを加える

③水を入れ、コンソメを加えて煮込む

④枝豆をたっぷりのお湯で茹で、皮から出して③に入れる。牛乳を加えてブレンダーですり潰す

⑤ザルに上げて濾し、氷でポタージュスープを冷やす

⑥予め冷やしていたグラスに移せば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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