【沸騰ワード10】砂肝の薬味と大根おろし和えの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】砂肝の薬味と大根おろし和えの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単おつまみ「砂肝の薬味と大根おろしあえ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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砂肝の薬味と大根おろしあえ

【沸騰ワード10】砂肝の薬味と大根おろし和えの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・砂肝
・ミョウガ
・ネギ
・大葉
・大根
・醤油
・レモン

作り方

①薄くスライスした砂肝をたっぷりのお湯に入れ、沸いたら火を止めて余熱で火を通したらザルに上げる

①刻んだミョウガ、ネギ、大葉を合わせて水で洗う。トッピング用の薬味を取り分けて置く

水で洗うことで薬味の強い味をマイルドにします。

③大根をすりおろして砂肝と合わせて器に盛り、②の薬味をのせる

③醤油とレモンを添えれば出来上がり

お好みで醤油とレモンをかけて召し上がれ。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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