【沸騰ワード10】手羽元の塩昆布チューリップの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】手羽元の塩昆布チューリップの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流無限チキン「鶏手羽元とカレー粉の塩昆布チューリップ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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手羽元の塩昆布チューリップ

【沸騰ワード10】手羽元の塩昆布チューリップの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・手羽元
・塩昆布
・クミン
・コリアンダー
・カレー粉

作り方

①手羽元の筋を包丁で切り、チューリップにする

身をそのまま上に上げて皮を表面にすることで皮の脂が落ちて臭みも取れます。

②塩昆布を細かく刻み、クミン、コリアンダー、カレー粉を混ぜ合わせる

③②をチューリップにかけてもみ込み、5分寝かせて塩昆布を馴染ませる。小麦粉をまぶして200℃のオーブンで30分加熱すれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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