【沸騰ワード10】ニンニクレバートーストの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)

【沸騰ワード10】ニンニクレバートーストの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日) レシピ

2025年6月27日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流パンアレンジ料理「ニンニクレバートースト」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第46弾!

今回の依頼者は當真あみさん、要潤さん、さや香の石井誠一さん・新山士彦さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ニンニクレバートースト

【沸騰ワード10】ニンニクレバートーストの作り方 志麻さんレシピ(2025年6月27日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(作りやすい分量)

・レバー…1パック
・タマネギ…1/2玉
・ニンニク…2かけ
・バター…20~30g(お好みで)
・塩…適量
・コショウ…適量
・リンゴ酢…大さじ1
・バルサミコ酢…大さじ2
・サラダ油…適量
・バゲット…4~5切れ(お好みで)

作り方

【下準備】

①タマネギをみじん切りにして、水で洗ってしっかりと水分を切る

②ニンニクをみじん切りにし、多めに油をひいて弱火でじっくり炒め、飴色になったらザルに取り出して油を切る(油は取っておく)

【レバーの準備】

③レバーの水分を拭き取り、筋を取り除いて、しっかりめに塩・コショウをする

④油をひいたフライパン(弱火~中火の間)でレバーを両面焼く

レバーは強火で焼くと硬くなるので、弱めでゆっくり焼くと良いです。

⑤レバーを焼いている間に出た余分な油を取り、リンゴ酢、タマネギ、バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる

【バゲットの準備】

⑥②のニンニクから出た油をフライパンに戻し、バターを入れて温める

⑦厚めにカットしたバゲットに縦横に切り込みを入れ、バターをひいたフライパンで焼き、②のニンニクをのせる

【仕上げ】

⑧⑤のレバーをバゲットの上にのせれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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