2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流世界の朝ごはん、バゲットにアボカドとカマンベールを合わせたフレンチの定番朝食「タルティーヌ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
タルティーヌ

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・バゲット
・アボカド
・塩
・レモン
・カマンベールチーズ
作り方
①薄切りにしたバゲットをトースターでこんがりと焼く
②アボカドの中身をくり抜いてボウルに入れ、塩をふり、レモン汁を搾り、アボカドをすり潰しながら混ぜる
③トーストしたバゲットに②をのせ、スライスしたカマンベールチーズをのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


