【沸騰ワード10】さばラーそうめんの作り方(サバ缶&食べるラー油)志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)

【沸騰ワード10】さばラーそうめんの作り方(サバ缶&食べるラー油)志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日) レシピ

2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流世界の朝ごはん、サバの味噌煮缶&食べるラー油で「さばラーそうめん(にゅうめん)」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!

今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

さばラーそうめん

【沸騰ワード10】さばラーそうめんの作り方(サバ缶&食べるラー油)志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(1人分)

・そうめん…1束
・さばの缶詰…1缶
・白ネギ…1/2本
・食べるラー油…たっぷり
・出汁パック…1パック
・めんつゆ(3倍濃縮)…適量

作り方

①出汁を作る。鍋に適量の水を入れ、出汁パックを入れて沸騰させる。沸騰したらめんつゆを加える

②そうめんを茹で、水で締める

③さば缶をボウルに移し、粗めにほぐす。白ネギを輪切りにする

④そうめん、さばの水煮、温かい出汁、食べるラー油、白ネギを盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました