【沸騰ワード10】朝の台湾まぜ麺の作り方(うどん&かぼす皮)志麻さん朝食料理(2025年10月31日)

【沸騰ワード10】朝の台湾まぜ麺の作り方(うどん&かぼす皮)志麻さん朝食料理(2025年10月31日) レシピ

2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流世界の朝ごはん、カボスの皮が隠し味「朝の台湾まぜうどん」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!

今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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朝の台湾まぜ麺

【沸騰ワード10】朝の台湾まぜ麺の作り方(うどん&かぼす皮)志麻さん朝食料理(2025年10月31日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(1人分)

・豚ひき肉…約150g
・ニラ…1/2束
・ニンニク…1かけら
・生姜…1かけら
・カボス…1/2個
・うどん…1食分
・出汁パック…1包
・卵…1個(卵黄のみ)
・ごま油…適量
・塩…適量

作り方

①ニンニク、生姜、ニラを細かく刻む

②カボスの皮を少量カットし、細かく刻む

③弱火のフライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を入れて塊のまま焼き、焼き色が付いたらひっくり返す

④両面に焼き色が付いたら軽くほぐし、①のニンニクと生姜、塩を加えて炒める

⑤②のカボスを絞り、①のニラ、②のカボスの皮を加え、さらに炒める

⑥沸騰したお湯にうどんを入れ、強火で3分ほど湯がいたらザルに移す

⑦水に出汁パックを入れて、強火で4分ほど出汁を取る

⑧うどんをお皿に盛り付け、⑦を適量加え、⑤の炒めた具材と、卵黄を盛り付ければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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