【沸騰ワード10】ほぐし塩鮭の作り方 志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)

【沸騰ワード10】ほぐし塩鮭の作り方 志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日) レシピ

2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流世界の朝ごはん、白米が無限にすすむ「ほぐし塩サケ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!

今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ほぐし塩鮭

【沸騰ワード10】ほぐし塩鮭の作り方 志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・塩鮭
・白ネギ
・大葉
・ミョウガ
・大根おろし
・ポン酢

作り方

①グリルの網にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて焼く

②白ネギ、大葉、ミョウガを細かく刻み、ザルに上げて水にさらす

③塩鮭の皮と骨を取り除き、食べやすくほぐして器に盛る。外した鮭の皮を細かく切ってのせる

④大根おろし、②の薬味をのせ、ポン酢を回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました