2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流世界の朝ごはん、玉ねぎを炒めて甘みを引き出した「豆腐とタマネギのみそ汁」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐と玉ねぎの味噌汁

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・玉ねぎ
・豆腐
・味噌
作り方
①玉ねぎをスライスする。豆腐を角切りにする
②鍋に油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める
玉ねぎを炒めることで甘みを引き出します。
③水、豆腐を加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶けば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


