2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流世界の朝ごはん、韓国の定番料理をみそでアレンジしたスンドゥブ風みそ汁「みそスンドゥブチゲ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
味噌スンドゥブ

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・出汁パック
・絹ごし豆腐(3個パック)
・キムチ
・味噌
・卵
・ごま油
作り方
①フライパンに水、出汁パックを入れ、豆腐を切らずにそのまま入れて加熱する
豆腐を崩して入れると味が染みて全体的に濃すぎる味になってしまうので、あえて塊のまま入れることで優しい味わいに。
②沸騰したらキムチ、味噌を加える
③卵を割り入れ、ごま油で香りづけする
④豆腐を器に盛り、キムチをのせ、汁をかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


