2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スペイン風オムレツ、白ネギと丸ごとカマンベールチーズを使った「スパニッシュオムレツ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スパニッシュオムレツ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・下仁田ネギ
・カマンベールチーズ
・卵
・塩コショウ
作り方
①下仁田ネギを丸ごとお湯で茹でる
切らずに茹でることでお湯にうまみが逃げるのを防ぎます。
②カマンベールチーズを細かくカットする
③卵に塩コショウをして混ぜ合わせ、カマンベールチーズ、カットした下仁田ネギを入れて混ぜ合わせる
④フライパンで大きく混ぜて半熟トロトロになるように強火でサッと焼いたら一旦取り出す
⑤フライパンをしっかり温めて④を戻し入れ、焼き目をつけるような感じで2分半ほど焼き固める
⑥皿を使ってひっくり返して反対の面も焼き、両面に焼き目をつければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】魚介とフキノトウのフリットの作り方 志麻さんレシピ(2025年5月30日)
2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流フレンチフライ、衣はビールで超サクッ「魚介とふきのとうのフリット」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民...

【沸騰ワード10】カリカリチキンとネギのマリネの作り方 志麻さんレシピ(2025年5月30日)
2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。ネギ10本をゆずポン酢でマリネした「皮パリパリチキンと九条ネギのマリネ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企...

【沸騰ワード10】ヌガーグラッセの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2025年5月30日)
2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流簡単アイスクリームデザート、南フランス発祥の冷凍スイーツ「キャラメルナッツのヌガーグラッセ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志...
ここまで読んでいただきありがとうございました。