2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流コストコアレンジレシピ、牛すじ肉を使った王道フレンチ「ステックフリット」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ステックフリット
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・ミスジ(コストコ)
・玉ねぎ
・赤ワイン
・コンソメ
・塩
・コショウ
・バター
・フライドポテト
作り方
①スジ部分を切り取ったミスジを5cm厚さに切る
②カットした玉ねぎを焦がしながら炒める
③別のフライパンにサラダ油をひき、①のスジ肉を焼く
④炒めたスジ肉と焦がした玉ねぎを鍋に入れ、赤ワイン、コンソメを加えて煮込む
⑤塩コショウしたミスジの両面をグリル板で焼き、オーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで3分焼く
オーブンで軽く焼くことでお肉にレアに火が入ります。
⑥④にバターを加えて溶かし、付け合わせのフライドポテトと一緒に⑤に添えれば出来上がり
玉ねぎとスジ肉のうまみが詰まったソースをステーキにたっぷりかけて召し上がれ。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】大人のフルーツポンチの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月29日)
2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流疲労回復フルーツポンチ「大人のフルーツポンチ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編...
【沸騰ワード10】キャロットラペのサラダの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月29日)
2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流スタミナ回復料理「キャロットラペのサラダ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編! ...
【沸騰ワード10】プロフィットロールの作り方(シュークリーム)志麻さん簡単デザートレシピ(2024年11月29日)
2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流簡単フレンチスイーツ「プロフィットロール」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編! ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。