2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流新感覚サラダ、みかんドレッシングで「砂肝とキウイのサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
砂肝とキウイのサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・砂肝
・みかん
・塩
・粗びき黒コショウ
・オリーブオイル
・サニーレタス
・生ハム
・キウイ
作り方
①砂肝をフライパンで焼き付ける感じで焼く
②みかん3個分の果汁をボウルに絞り、塩、黒コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
③器にサニーレタス、ちぎった生ハム、カットしたキウイ、①の砂肝の順に盛り付け、②を添えれば出来上がり
みかんドレッシングをかけて召し上がれ。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】骨付きチキンカレーの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月14日)
2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。ヨーグルトで半日漬け込んだトロトロクリーミーなカレーライス「骨つきチキンカレー」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「...

【沸騰ワード10】バナナクランブルの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年2月14日)
2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流簡単スイーツ「バナナクランブル」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放送された志麻さん...
ここまで読んでいただきありがとうございました。