【沸騰ワード10】砂肝とキウイのサラダの作り方(みかんドレッシング)志麻さんレシピ(2025年2月14日)

【沸騰ワード10】砂肝とキウイのサラダの作り方(みかんドレッシング)志麻さんレシピ(2025年2月14日) レシピ

2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流新感覚サラダ、みかんドレッシングで「砂肝とキウイのサラダ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

砂肝とキウイのサラダ

【沸騰ワード10】砂肝とキウイのサラダの作り方(みかんドレッシング)志麻さんレシピ(2025年2月14日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・砂肝
・みかん
・塩
・粗びき黒コショウ
・オリーブオイル
・サニーレタス
・生ハム
・キウイ

作り方

①砂肝をフライパンで焼き付ける感じで焼く

②みかん3個分の果汁をボウルに絞り、塩、黒コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる

③器にサニーレタス、ちぎった生ハム、カットしたキウイ、①の砂肝の順に盛り付け、②を添えれば出来上がり

みかんドレッシングをかけて召し上がれ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました