2023年6月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流アウトドア飯レシピ、竹の器&焚き火で「玉ねぎマスタードドレッシングのほくほくトマトサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ほくほくトマトのサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・トマト
・塩
・黒コショウ
・マスタード
・酢
・オリーブオイル
・玉ねぎ
・バジル
作り方
①ヘタを取ったトマトを丸ごとアルミホイルで包み、焚き火の中に入れて焼く
②ドレッシングを作る。竹の器に塩、コショウ、マスタード、お酢、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる
③みじん切りにした玉ねぎを②に加える、
④トマトを取り出して食べやすい大きさにカットし、器に盛る。ドレッシングを回しかけ、バジルをのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
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