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テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
トマトバジリコハンバーグ
出典:日本テレビ『ぐるぐるナインティナイン』
材料(4人分)
・豚バラ肉…3枚
・豚ひき肉…120g
・食パン(6枚切り)…3枚
・バジリコ(バジル)…16枚
【A】
・卵…2個
・パルメザンチーズ粉…12g
・マヨネーズ…16g
・塩…4g
・醤油…6g
・パン粉…60g
【B】
・カットトマト…400g
・オリーブオイル…20g
・水…160ml
・塩…4g
【C】
・片栗粉…5g
・水(水溶き片栗粉用)…10ml
・醤油…2g
作り方
①小パン1.5枚分を1cmの角切りにし、残りは三角形に切る
②バジリコを8枚分ほど軸ごとに粗みじん切りにする
③豚バラ肉をざく切りにする
④①~③と【A】をボウルに入れて、食パンの形が崩れるくらいまでこねる
⑤フライパンに【B】を入れて軽く煮詰める
⑥④を成形して180℃の油で軽いキツネ色になるまで3~4分揚げる
⑦⑥を⑤のフライパンに入れて蓋をして、弱火で3分ほど煮込み、ハンバーグだけを皿に盛る
⑧⑦のカットトマトに【C】の水溶き片栗粉と醤油を加えて30秒煮る
⑨フライパンにオリーブオイル20g(小さじ4/分量外)と①で切った三角形のパンを入れ、焦げ目ができるまで焼く
⑩⑦に⑧のトマトソースをかけ、⑨のパンと残りのバジリコを添えれば出来上がり
おわりに
トマトバジルハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

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