【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ

【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ レシピ

2021年2月11日(木)放送の『グッとラック!』。

『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、お鍋×白菜漬けで再現したサンラータン風焼きそばのレシピを教えれくたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ギャル曽根のアレンジレシピの記事一覧はコチラ

梅蘭風サンラー焼きそば

【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ
出典:TBS『グッとラック!』

【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ
出典:TBS『グッとラック!』

横浜中華街に本店を置き全国展開する人気中華料理店『梅蘭』の看板メニュー、梅蘭焼きそばを再現しました。

材料(1人前)

【餡の材料】
・鍋の残り具材…適量
・白菜の漬物…2枚
・白菜漬けの汁…適量
・水溶き片栗粉…大さじ2
・お酢…適量
・ラー油…適量

【麺の材料】
・焼きそば麺…1袋
・卵…1個
・ごま油…適量

作り方

【餡の作り方】

①鍋の残りを中火で加熱する

②加熱した鍋に細切りにした白菜の漬物、漬物の汁を加えて軽く混ぜる

白菜漬けの汁にはお酢・昆布だしなどの旨味成分がたっぷり入っています。

③鍋の種類や味の濃さに合わせてお酢を入れて調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける

餡はかために作るのがオススメです。

④ラー油を加え混ぜれば餡の完成

【麺の作り方】

①麺を袋のまま600Wの電子レンジで1分間加熱する

②フライパンにごま油を入れ、①の麺をほぐしながら広げたら、そのまま中火で焼き目をつける

③焼き目がついたら鍋肌に沿って溶き卵を回しかける

④卵が固まってきたら真ん中に餡をのせ、お皿に餡が下になるようひっくり返してのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ギャル曽根のアレンジレシピの記事一覧はコチラ

梅蘭風焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

【グッとラック】ギャル曽根『ふわとろフレンチトースト』レシピ|食パンを塩麴でアレンジ
2021年2月11日(木)放送の『グッとラック!』。『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、食パンを塩麴でアレンジしたフレンチトーストのレシピを教えてくれたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【グッとラック】ギャル曽根『プチッと鍋』アレンジレシピ|坦々ごま牛丼・ホワイトソースのパングラタン・肉汁たっぷり小籠包
2020年11月18日(水)放送の『グッとラック!』。『プチッと鍋で絶品!アレンジランチ たった10分で作れるお昼ごはん』というテーマで放送されました。プロ並みの料理の腕前を持つギャル曽根さんが定番商品のアレンジレシピを紹介する人気企画。第...
【グッとラック】ギャル曽根ごまだれアレンジレシピ|台湾まぜそば風焼きうどん・ごまだれ風味濃厚ロールレタス
2021年2月4日(木)放送の『グッとラック!』。冷蔵庫の中で余りがちなごまだれを使って作る絶品アレンジレシピをギャル曽根さんが教えてくれました。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>ギャル曽...
【ホンマでっかTV】サッポロ一番塩とんこつラーメン鍋レシピ|リュウジのバズレシピ
2021年1月20日(水)放送の『ホンマでっか!?TV』。大人気料理研究家のリュウジさんがサッポロ一番塩とんこつらーめんで作る鍋のレシピを教えてくれたので紹介します。>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラサッポロ一番塩とんこつラーメン鍋...
【ハナタカ】鍋つゆ&シメレシピ|鍋料理専門家の安井レイコさんおすすめ
2021年1月21日(木)放送の『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』。『日本鍋文化研究所』の安井レイコさんがおすすめの鍋つゆ&シメの食べ方を教えてくれました。安井レイコさんは日本の鍋文化を世界に広めるため、レシピや作法などを発信している鍋...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました