2024年6月9日(日)放送の『行列のできる法律相談所』芸能人が買って良かったベストバイ第2弾。芸能人おすすめベストバイグルメ・スイーツ・調味料・家電・美容グッズ・パジャマなど全30品を紹介します。
テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
- 芸能人おすすめベストバイ30連発
- ∞無限∞やみつきのり(うま塩味)
- 山西牧場 1mm極薄削り豚肉バラ
- 大徳屋長久 つぶあん&クリーム大福
- ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り
- 風土食房 マッシュルームイチバン
- 奥出雲のはじかみ
- ニッケンフーズ フレッシュホイップ
- LeTAO レアチョコレート ナイアガラ
- リンガーハット 野菜たっぷり皿うどん
- ボディメディテーションローラー
- カインズ 大判伸縮バスタオルハンガー(2本組)
- 三菱電機 衣類乾燥除湿機「サラリ」
- 煎餅屋仙七 半熟カレーせん
- 麻布十番 杵屋 揚げパスタ
- 大東園 テールスープ
- アピックスインターナショナル レトルト亭
- ニトリ 水切り汁椀シリーズ
- 松林堂 バター最中
- 京都念慈菴
- 石見食品工業所 ヘルメス ウスターソース
- ハーゲンダッツ アーモンドキャラメルクッキー
- 浅野食品 もち〇生餃子
- YETI ランブラーハーフガロンジャグ
- 森永製菓 大粒ラムネ 強炭酸シュワソーダ
- カルディコーヒーファーム ぬって焼いたらメロンパン
- ドン・キホーテ にんにく炸裂18倍ペペロンチーノ
- チョコレートショップ 博多の石畳
- 疲労回復パジャマ BAKUNE Dry
- 横浜大飯店 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース 四川式
- 東京・築地 KIPOLA 酵素浴
- おわりに
芸能人おすすめベストバイ30連発
芸能人激推し「買って良かったベストバイ商品」全30品を一挙に紹介します。
・ホラン千秋さん
・トーマスさん
・伊集院光さん
・伊達さゆりさん
・後藤輝基さん
・横澤夏子さん
・風間俊介さん
・滝沢カレンさん
・井上芳雄さん
・東野幸治さん
・フワちゃん
∞無限∞やみつきのり(うま塩味)
この投稿をInstagramで見る
国内有数の海苔の産地、有明海で採れた海苔を天草の塩・なたね油で味付け。
海苔本来の旨みと甘みが凝縮された逸品です。
ご飯だけでなくサラダやステーキにかけるのもおすすめです。
ホランさんが一番好きな食べ方はパッケージにも載っている卵かけご飯。
山西牧場 1mm極薄削り豚肉バラ
この投稿をInstagramで見る
茨城県坂東市にある山西牧場がオンラインで販売している豚肉です。
人気の秘密はその薄さ、厚さ1mmの超極薄。
柔らかな肉質と上質な脂がたっぷりの農場ブランド豚「三右衛門」を一度半冷凍状態にして、形が崩れないよう丁寧にスライス。
フワッとした口触りが特徴で、しゃぶしゃぶにすれば普段味わえない食感が楽しめます。
焼いてもあぶってお茶漬けや卵かけご飯にのせても贅沢な柔らかさが味わえる逸品です。
大徳屋長久 つぶあん&クリーム大福
この投稿をInstagramで見る
三重県で300年以上続く老舗和菓子店「大徳屋長久」の16代目久兵衛さんが作ったつぶあんクリーム大福です。
究極の柔らかさを追求したという“飲める大福”。
口に入れれば噛まずともとろけるような食感、その秘密は餅の皮を作るときに可能な限り卵白を混ぜ、ミキサーにかけてたくさんの空気を含ませているから。
夏にはキンキンに冷やしても美味しく食べられます。
ネットでも「確かに飲める!」「とろとろ過ぎる!」と大評判の絶品和スイーツです。
東京都世田谷区のお店「It Wokashi(いとをかし)」でも購入できます。
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り
この投稿をInstagramで見る
信州の大自然の中で育った新鮮トマトをグッと濃縮し、そこに玉ねぎや人参をゴロゴロと入れたケチャップです。
たっぷりと刻み野菜が入っているのでご飯と鶏肉と一緒に炒めるだけでチキンライスに。
焼いた溶き卵をのせて仕上げにケチャップをかければお店レベルのオムライスが完成。
伊集院光さんはお酒のアテとしてそのまま食べているんだそう。
風土食房 マッシュルームイチバン
この投稿をInstagramで見る
日本で生産量1位を誇る千葉県の生マッシュルームを大量に刻み、きのこならではの旨みをギュッと凝縮させた一品です。
玉ねぎやニンニクも入っていてその味わいを格段にアップさせています。
2023年の調味料選手権で1位、食べ方はご飯にのせても良し、カリッと焼いたパンにのせても良し。
パスタと絡めても美味しくいただける万能調味料です。
奥出雲のはじかみ
この投稿をInstagramで見る
かつて日本では山椒のことを「はじかみ」と呼んでいたことから名づけられた商品です。
島根県雲南市の自然豊かな風土で栽培された山椒を手摘みで収穫し、独自の手法で乾燥させたもの。
ミルボトル入りでいつでも挽きたての香りが楽しめます。
後藤さんいわく「こういうものは他にもあるが香りが段違い!」とのこと。
うなぎだけでなく餃子のタレに入れたり、マカロニサラダにかけたりするのもおすすめです。
後藤さんおすすめの食べ方は塩マヨたこ焼きにたっぷり山椒をかける食べ方。
ほかにもお刺身に塩と山椒をかけるのもおすすめなんだそう。
ニッケンフーズ フレッシュホイップ
この投稿をInstagramで見る
いま生クリームに沼っているという後藤さんが最終的に行き着いたというのがホイップクリーム。
カルディコーヒーファームで販売されていて、程よい甘さのまさに王道の味。
後藤さんはこれをそのまま吸って食べているんだそう。
LeTAO レアチョコレート ナイアガラ
この投稿をInstagramで見る
北海道小樽市の人気洋菓子店「LeTAO(ルタオ)」。
看板商品のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が有名ですが、横澤さんのおすすめがレアチョコレートナイアガラ。
北海道産の白ブドウ「ナイアガラ」を使用した力強い風味のワインと、北海道産生クリームで作ったホワイトチョコレートを合わせた逸品。
レアチョコとは思えないジューシーな爽やかさとみずみずしさ、芳醇な香りが新感覚のスイーツです。
夏はひんやりと凍らせて食べるのもおすすめ。
リンガーハット 野菜たっぷり皿うどん
この投稿をInstagramで見る
全国に約560店舗以上を構えるファミリーレストラン「リンガーハット」。
風間さんはここの野菜たっぷり皿うどんの大ファン。
キャベツ・もやし・玉ねぎなど7種類の野菜は全て国産で、総重量はたっぷり480g。
自家製極細麺に使われる小麦も国産、チキンをベースにしょうゆでさっぱりと仕上げた餡も最高に美味しいんだそう。
風間さんはお店で食べるとき生姜ドレッシングを必ずかけてアクセントにするんだとか。
テイクアウトも可能です。
ボディメディテーションローラー
この投稿をInstagramで見る
ローラー部分についている272本の鍼(はり)はニッケル、鉄、亜鉛、チタン、銅の5種類の金属からできていて、頭や顔をゴリゴリすることで効率よく顔や頭がスッキリします。
顔や頭だけでなく体全体に使える、ホランさんやみつきの超痛気持ちイイ美容針ローラーです。
ホランさんいわく「最初はちょっと痛いけど慣れると超気持ちいい」とのこと。
カインズ 大判伸縮バスタオルハンガー(2本組)
大手ホームセンター「カインズ」の大判伸縮バスタオルハンガーです。
一見普通のハンガーに見えますが、両サイドを引っ張れば大きく広がり71cmの大判バスタオルも余裕で干せます。
もちろん普通のハンガーと使えますが、伊集院さんのような大きめのサイズの服も型崩れさせることなくしっかりと干すことができます。
乾きづらい脇の下部分も広げられるので乾きやすいのも嬉しいポイント。
三菱電機 衣類乾燥除湿機「サラリ」
この投稿をInstagramで見る
部屋干しが多くなるこの時期のお悩み、洗濯物の生乾きを解決してくれる衣類乾燥除湿機です。
ムーブアイと呼ばれるセンサーがあり、洗濯物の乾いていない部分に集中的に風を当てて乾かしてくれます。
しかも本体に溜まった水も排水できるという画期的な除湿機です。
煎餅屋仙七 半熟カレーせん
この投稿をInstagramで見る
まるで半熟のようなしっとりふわふわ食感のおせんべいです。
しっとりとしているのにサクサクも残している新感覚のぬれ煎餅タイプ。
カラリと揚げた煎餅をカレーのタレにサッと浸したまさに半熟カレー。
茨城県の「煎餅屋仙七」は約60種類の煎餅を販売していますが、中でも半熟カレーせんは特に人気でその食感は異次元と称されるほどなんだそう。
麻布十番 杵屋 揚げパスタ
この投稿をInstagramで見る
麻布十番にある大人のおつまみ専門店「杵屋」の揚げパスタです。
最大の特徴は噛むほどクセになるポリポリ食感。
その秘密がパスタの多くに使われている風味豊かな小麦粉「デュラムセモリナ」を使うことで、パスタ本来の味も楽しめます。
味付けも多種多様で人気No.1の塩、ナポリタン、コーンポタージュなどフレーバーは全6種類がラインアップされています。
大東園 テールスープ
この投稿をInstagramで見る
井上芳雄さんの故郷・福岡県にある「大東園」は食べログも焼肉百名店に5年連続で選出され、あの王貞治さんも足繫く通っていたお店です。
サムゲタンやユッケジャンスープなどがお取り寄せ可能で、名店の味が手軽に味わえると大評判。
中でも井上さんの激推しがテールスープです。
佐賀県産の伊万里牛や長崎県産の壱岐牛など九州の名だたるブランド牛などから厳選した良質な牛テールを長時間煮込むことで、絶妙な柔らかさのテールに。
骨から簡単に外れるほど身はホロホロ。
主役のスープはコクがあるのにいくらでも飲めるほどあっさりに仕上げています。
ご飯を入れクッパにすればお手軽たっぷりスープ飯が楽しめ、中華麺を加えればごろっとテールが入ったテールラーメンに。
アピックスインターナショナル レトルト亭
この投稿をInstagramで見る
レトルト食品を温めるときお湯を沸かしたり器に入れてラップをしたりとちょっと面倒。
大阪府のメーカー「アピックスインターナショナル」が開発したレトルト亭はレトルト食品を入れてつまみを回せば自動で温まり、お湯もラップも不要なんです。
スリム設計で置き場所も取らないのも嬉しいポイント。
レトルト食品で8分、大盛りで10分で出来上がり、電気代も1回約1円。
一人暮らしの方に特におすすめの便利家電です。
ニトリ 水切り汁椀シリーズ
この投稿をInstagramで見る
ご飯のお茶碗やお味噌汁のお椀を食洗機で洗ったとき、お椀の底に水が溜まっていることがよくありますよね。
ニトリの水切り汁椀の場合、底の部分にある3つの切り込みから水が逃げる仕組み。
電子レンジでも使えて割れづらく、リサイクル原料を10%以上使用した地球にもやさしい商品です。
松林堂 バター最中
この投稿をInstagramで見る
福島県相馬市で創業から120年を超える老舗菓子店「松林堂」のバター最中です。
中は北海道産のあずきを使ったつぶし餡とバターがたっぷりと入った二層構造。
餡の甘さとバターのしょっぱさがマッチしてまろやかな舌触りに。
トースターで10秒ほど焼くと皮がパリッとなっておすすめなんだそう。
暑い日は冷凍庫で凍らせればアイス最中に大変身。
京都念慈菴
この投稿をInstagramで見る
喉ケアが大切な声優の伊達さゆりさんがいつも持ち歩いているという台湾の「京都念慈菴」のど飴です。
ビワとハチミツを中心に漢方も配合されたのど飴。
石見食品工業所 ヘルメス ウスターソース
この投稿をInstagramで見る
大阪には地ソースが100種類以上ある中、東野さんのおすすめが昭和28年に誕生した「石見食品工業所」のヘルメスウスターソースです。
トマト・玉ねぎ・長野県産のりんごに、種子島産の砂糖・国産糖蜜などの調味料、さらにクローブやローレルなど15種類のスパイスを混ぜています。
スパイスの風味が際立つウスターソースで、全て手作業のため出荷量が少なく“幻のソース”と言われているんだそう。
社長によると「豚まんとの組み合わせが絶品です!」とのこと。
東野さんはコロッケや焼き飯にビシャビシャかけて食べているんだそう。
ハーゲンダッツ アーモンドキャラメルクッキー
この投稿をInstagramで見る
ご褒美アイスの代表格「ハーゲンダッツ」の中でもフワちゃんの激推しが3年ぶりに復活したアーモンドキャラメルクッキーです。
その人気の秘密はぎっしり入った分厚いアーモンドとバタークッキーのザクザク食感。
濃厚なアイスクリームとほろ苦いキャラメルソースがベストマッチした逸品です。
少し溶けてきたらアーモンドとアイスを混ぜて食べるのがおすすめ。
浅野食品 もち〇生餃子
<