2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案「えのきだけ根」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
えのきだけ根
出典:NHK『平野レミの早わざレシピ!』
材料(1~2人分)
・えのきだけ…100g
・バター…30g
・しょうゆ…小さじ1/2
・レモン(くし形もしくは横半分に切る)…適量
作り方
①えのきだけは石づきを切り落とす
②フライパンにバターを熱し、えのきだけを入れる。上からギュッと押さえつけ、両面を焼きつける
③仕上げにしょうゆをからめて器に盛り、レモンを添えれば出来上がり
おわりに
平野レミさんの早わざレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。