【平野レミの早わざレシピ】夏野菜の食べるソースの作り方(2023年9月18日)

【平野レミの早わざレシピ】2023秋の行楽シーズンスペシャル15品まとめ レシピ

2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案「夏野菜の食べるソース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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夏野菜の食べるソース

【平野レミの早わざレシピ】夏野菜の食べるソースの作り方(2023年9月18日)

出典:NHK『平野レミの早わざレシピ!』

材料(4人分)

・豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
・酒…大さじ3

【A】
・トマト…1個(正味160g)
・ピーマン…1個(正味40g)
・きゅうり…1/2本(50g)
・たまねぎ…1/4個(50g)
・にんじん(皮付き)…1/2本(50g)
・バジルの葉…10枚
・オリーブオイル…大さじ2
・ハーブ塩…大さじ1
・黒こしょう…適量
・チリペッパー…小さじ1/4

・付け合わせ(リーフレタス)…適量

作り方

①鍋に1リットルの湯を沸かし。酒を加える。豚肉をサッと湯にくぐらせて火を通し、水けをきり、リーフレタスを敷いた器に盛る

②野菜を乱切りにし、フードプロセッサーに【A】を入れ、8~10秒間回してソースを作る

③ソースを①にかければ出来上がり

おわりに

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平野レミさんの早わざレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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