【平野レミの早わざレシピ】北京トンの作り方 豚肉で北京ダック風(2023年9月18日)

【平野レミの早わざレシピ】北京トンの作り方 豚肉で北京ダック風(2023年9月18日) レシピ

2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案、豚バラ肉で北京ダック風「北京トン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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北京トン

【平野レミの早わざレシピ】北京トンの作り方 豚肉で北京ダック風(2023年9月18日)
出典:NHK『平野レミの早わざレシピ!』

材料(4人分)

・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
・紹興酒(または酒)…大さじ3

【たれ】
・はちみつ…大さじ1+1/2
・甜麺醤…大さじ1+1/2
・五香粉…小さじ1/3
・しょうゆ…小さじ1

・きゅうり(細切り)…1本分
・赤ピーマン(細切り)…1個分
・ねぎ(細切り)…1本分
・パクチー(ざく切り/お好みで)…適量
・春巻きの皮(ミニ/半分に切る)…10枚分
・五香粉…適量

作り方

①ボウルで【たれ】の材料を混ぜ合わせる

②鍋に1リットルの湯を沸かし紹興酒を入れる。豚肉をサッと湯にくぐらせて火を通し、水けをきって器に盛る。切った野菜も盛る

③春巻きの皮に豚肉、野菜を少しずつのせ、たれをかけて巻いていただく。お好みで五香粉をふれば出来上がり

おわりに

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平野レミさんの早わざレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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