2021年6月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
ポリ袋レシピで有名な家政婦makoさんが生食の鯵で作るアジのマリネサンドのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アジのマリネサンド
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・刺身用の鯵…50g
・レモン汁…大さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2
・塩…ひとつまみ
・トマトの薄切り…2切れ
・レタス…2枚
・マヨネーズ…大さじ1
・パン…2枚
・粒マスタード…お好みで
作り方
①ポリ袋に鯵を入れ、塩、レモン汁、オリーブオイルで和える
②パンの片面にマヨネーズ、お好みで粒マスタードを塗り、レタス、スライスしたトマト、①、レタスの順でのせてはさめば出来上がり
同日に紹介されたアジレシピ
【ヒルナンデス】アジのフリットのレシピ|水島弘史さん考案の鯵の揚げ料理
2021年6月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の水島弘史さんが鯵を揚げて作るアジフリットのレシピを教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラアジ...
【ヒルナンデス】アジの洋風春巻きのレシピ|水島弘史さん考案の鯵の揚げ料理
2021年6月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の水島弘史さんが鯵を揚げて作るアジの洋風春巻きのレシピを教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ...
【ヒルナンデス】アジのうめろう(進化系なめろう)のレシピ|『釣りあじ食堂』神山克也さん考案の鯵の生食料理
2021年6月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』。『釣りあじ食堂』店主の神山克也さんが生食の鯵で作るアジのうめろうのレシピを教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>ヒルナンデス!の記事一覧...
【ヒルナンデス】アジの手こね寿司のレシピ|『釣りあじ食堂』神山克也さん考案の鯵の生食料理
2021年6月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』。『釣りあじ食堂』店主の神山克也さんが生食の鯵で作るちらし寿司、アジの手こね寿司のレシピを教えてくれましたので紹介します。戻りカツオを使う三重県の郷土料理の手こね寿司を、今が旬のアジで代用し...
【ヒルナンデス】酢〆アジのごまポテトサラダのレシピ|家政婦マコさん考案の鯵の生食料理
2021年6月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』。ポリ袋レシピで有名な家政婦makoさんが生食の鯵で作る酢締め鯵のごまポテトサラダのレシピを教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>ヒルナン...
【ヒルナンデス】アジのあんかけ蒲焼き丼(彩り野菜と鯵のかば焼き大葉風味のきのこあん)のレシピ|渥美まゆ美さん(管理栄養士)考案の鯵の揚げ料理
2021年6月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』。健康レシピのプロで管理栄養士の渥美まゆ美さんが鯵を揚げて作る『彩り野菜と鯵のかば焼き大葉風味のきのこあん』のレシピを教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。