【ヒルナンデス】甘酒のレシピ(米麹)檀れいさん愛用の豆乳甘酒

【ヒルナンデス】甘酒のレシピ(米麹)檀れいさん愛用の豆乳甘酒 レシピ

2025年5月26日(月)放送の『ヒルナンデス!』。ゲストの檀れいさん直伝、自宅でよく作って飲んでいるという美容ドリンク「米麹甘酒の豆乳割り」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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米麹甘酒の豆乳割り

【ヒルナンデス】甘酒のレシピ(米麹)檀れいさん愛用の豆乳甘酒

【甘酒の効果】
・腸内環境の改善
・美容効果
・疲労回復

材料(作りやすい分量)

・米麹…100g
・水…200ml
・豆乳

作り方

①100gの米麹、200mlの水をよくかき混ぜる

②発酵器に入れて58℃で7~8時間発酵し、豆乳で割って飲む

南原清隆さん「飲みやすい!甘酒ってクセがあったりするけど甘くて本当に美味しい」

スタジオでも皆さん美味しいと大好評でした。

おわりに

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檀れいさんおすすめの米麹甘酒、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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