2022年9月13日(火)放送の『ヒルナンデス!』。
プロ級の料理の腕前を持つエイトブリッジ別府ともひこさん考案まぐろアレンジレシピ「棒棒マグロ」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
棒棒マグロ
材料
マグロ 1柵
・ピーナッツバター
・しょう油
・酢
にんにく 適量
ラー油 適量
ごま油 適量
刻みネギ 適量
作り方
①ピーナッツバター、しょう油、酢を1:1:1の割合で混ぜる
②豆板醤、にんにく・ラー油・ごま油、刻みネギを加え、さらに混ぜる
③刻んだマグロを調味料に加えれば出来上がり
棒棒マグロは冷奴やそうめんとも相性抜群です。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。