【ヒルナンデス】厚揚げそぼろビビンバのレシピ(焼肉のタレ)なにわ男子大橋和也の時短節約料理

【ヒルナンデス】厚揚げそぼろビビンバのレシピ(焼肉のタレ)なにわ男子大橋和也の時短節約料理 レシピ

2023年6月21日(水)放送の『ヒルナンデス!』劇的!時短レストラン。ジャニーズ屈指の料理好き、なにわ男子の大橋和也さん考案の時短レシピ、1人前118円でできる節約料理「厚揚げビビンバ風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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厚揚げそぼろビビンバ

【ヒルナンデス】厚揚げそぼろビビンバのレシピ(焼肉のタレ)なにわ男子大橋和也の時短節約料理

材料

・厚揚げ…1枚(230g)
・牛脂…10g
・焼き肉のタレ…大さじ3

【もやしナムル】
・もやし…1袋
・ごま油…大さじ
・白ごま…小さじ2
・おろしニンニク(チューブ)…小さじ1
・塩…小さじ1/5

・キムチ…適量
・サンチュ(サラダ菜など)…1枚
・コチュジャン…適量
・ご飯…適量

作り方

①厚揚げを保存袋に入れ、ボロボロのそぼろ状になるように手でつぶす

②フライパンに牛脂を入れて中火にかけ、脂がじわじわ出てきたら①を加えてダマにならないようほぐし、水分を飛ばすように4~5分炒める

③耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱する

④③にごま油、白ごま、おろしニンニク、塩を加えて混ぜる

⑤②に焼き色がついたら、焼き肉のタレを加え、絡めながら炒める

⑥丼に、ご飯、サンチュ、④、キムチ、⑤を盛り付け、コチュジャンを添えれば出来上がり

おわりに

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厚揚げそぼろビビンバ、ぜひ参考にしてみてください。

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