2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「煮込まない豚バラ大根」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラ大根
材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉…150g
・大根…300g
・万能ネギ…4本
・ごま油…適量
【A】
・醤油…小さじ1/2
・酒…小さじ1/2
・おろし生姜…小さじ1
【B】
・醤油…大さじ1+1/2
・砂糖…大さじ1/2
・みりん…大さじ1/2
作り方
【下ごしらえ】
・豚バラ肉を5~6cm長さに切り、【A】ともみ込む
・大根の皮を剥き1.5cm厚さのいちょう切りにする
・万能ネギを3cm幅に切る
①いちょう切りした大根を耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、3分蒸らす
②フライパンにごま油を入れ、大根を強火で2分焼く
③肉に片栗粉をまぶし、炒める
④肉の色が変わったら、【B】を加え炒め合わせる
⑤仕上げに万能ネギを加えて炒めれば出来上がり
おわりに
時短で豚バラ大根、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】チンジャオロース風のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ピーマンのナムル&青椒肉絲風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ヒルナンデス】焼き肉そぼろ丼のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ほうれん草のソテー&焼肉そぼろ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【ヒルナンデス】回鍋肉のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ホイコーロー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【ヒルナンデス】レンチンプルコギのレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ナムルと肉の炒め物でプルコギ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ヒルナンデス】アクアパッツァのレシピ(塩サバ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、包丁不要&魚の下処理なし「塩サバとアサリの水煮缶でアクアパッツァ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。